Pequeño diccionario mexicano - argentino de palabras y frases gastronomicas
Aguacate: Palta. Ajonjolí: Sésamo. Arrachera: Carne asada, finita y sin grasa. Asadera: Queso blanco. Bistec: Carne asada, más gruesa que la arrachera. Cacahuate: Maní. Cajeta: Dulce de leche. Chamoy: Helado salado (horrible) Chapulines: Grillos fritos y salados. Chongo Zamorano: Sabor de helado (nadie se animó a probarlo...) Elote: Choclo. Frijoles charros: Salsa de porotos, carne, morrón y cebolla tipo sopa con la que se acompaña la carne a la parrilla. Guacamole: Pasta de palta con cebolla de verdeo, limón y cilantro. Huarache: Comida típica hecha con tortilla de maíz, carne de cerdo en trocitos, base de salsa picante de porotos y queso. Jitomate: Tomate. Mole: Pasta de chocolate, caldo de pollo y especias con la que acompañan casi todas las comidas. "Pica un poquito": Largás fuego por la boca. Popote: Pajita - sorbete. Sabana de res: Bife finito cortado en tiras, con queso derretido arriba. Tacos: La comida más común, rica y barata: tortilla de maiz rellena con carne de arrachera, pollo, cerdo o bistec, que se acompaña con salsa picante, o guacamole. Se arman al gusto de cada uno. Tortas: Sandwich, tipo tarta de jamón y queso con una masa muy rica. Tortillas: Especie de panqueque, pero sin leche ni huevos, de harina de maíz o de trigo con las que se hacen los tacos. Totopos: Galletitas crocantes triangulares de harina de maiz. (empiezan siendo un vicio y terminas odiando el sabor)
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